Alte Neue Sachen: Bärlauchsuppe

Montag, 6. Mai 2013

Bärlauchsuppe


Es ist die einfachste Bärlauchsuppe aller Zeiten! Man braucht nicht viele Zutaten und sie ist schnell gemacht:-)



Bärlauchsuppe





Für 4 Personen:
1,5 Liter Spargelfond* oder Gemüsebrühe
250 ml Sahne
1 Bund Bärlauch (etwa 100 g)
1 EL Mehl
2 EL mildes Öl ( ich habe Haselnussöl verwendet)
1 TL Zitronensaft
salz und Pfeffer


Von der Gemüsebrühe oder Fond einige Esslöffel aufheben. Die Gemüsebrühe oder den Spargelfond mit der Sahne (ich hebe immer Spargelwasser auf, um für Suppen oder für Risotto zu verwenden) aufkochen, die Hitze reduzieren, das Öl mit dem Mehl gut verrühren und zu dem Fond geben. Den Bärlauch zerkleinern und mit dem Pürierstab und etwas Fond pürieren. Den Bärlauch zum Fond geben und kurz erhitzen aber nicht mehr kochen. Man kann die Supper mit dem Pürierstab kurz aufschäumen, es sieht auf den Tellern sehr hübsch aus:-) 


Bon Appétit



* Spargelfond ist nichts anderes als Wasser in dem man Spargel gekocht hat. Ich gebe zu dem Wasser je 1 TL Zucker und Salz und 1 EL Butter.

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